AVES EXOTICAS

       

PRINCIPAL

ANILLOS Y PLACAS

AVES EXOTICAS

CHIHUAHUEÑOS

ACCESORIOS

 


 

 

LAS AVES QUE MANEJAMOS EN NUESTRA GRANJA

 


 

 

Nombre común: DIAMANTE MANDARIN O FINCHES.

Nombre científico: Poephila guttata .

El Diamante mandarín es un ave que pertenece al orden de los Paseriformes, a la familia de los Estríldidos y al género Poephila . Encontramos también dos subespecies de Diamantes: P. guttata guttata y P. guttata castanotis.

Su distribución se reparte por toda Australia, siendo las zonas poco lluviosas las más elegidas por esta especie. Habita en zonas de praderas con arbustos espinosos y pequeños bosques de acacia australiana. Se ha adaptado bastante bien a la supervivencia en condiciones desérticas o semidesérticas.
Aprovecha las épocas de lluvias en las que proliferan los insectos y la vegetación herbácea para criar.

El Diamante mandarín es un pájaro sociable que en la naturaleza se reúne en bandadas de decenas de parejas. Una vez que forma una pareja esta se mantiene hasta que uno de los dos ejemplares muere. En algunas ocasiones especiales se pueden llegar a mantener relaciones polígamas entre varios pájaros, donde un macho puede cuidar simultaniamente dos puestas con sus respectivas hembras.

Resulta ser uno de los mejores pájaros que existe para estar en contacto con humanos, ya que requiere pocos cuidados y su cría no resulta muy complicada. Además, son pájaros bastante activos y agradecen tu atención con una buena compañía.

COLORES Y VARIEDAD QUE MANEJAMOS:

GRIS, BLANCA, CREMA, ARLEQUÍN, CACHETE NEGRO.

 

 

 

Nombre común: NINFA O CAROLINA.

Nombre científico: Nymphicus hollandicus. 

Las ninfas o carolinas (Nymphicus hollandicus) son una especie originaria de Australia perteneciente a la familia de las cacatúas; son la única especie del género monotípico Nymphicus.

Descripción

Se caracteriza por tener una cresta eréctil y además, en contraste con la mayoría de las cacatúas, poseen unas plumas largas en la cola que pueden llegar a representar la mitad del tamaño total del ave.

Su plumaje suele ser gris, con una mancha naranja en las mejillas y la cresta de color amarillo. Asimismo, las plumas más externas de las  alas son de color blanco. La hembra adulta se distingue del macho por tener unas filas de puntos amarillos bajo sus alas, además de un barrado amarillo en las plumas de la cola.

Existen 15 mutaciones de estas especies que dan lugar a cientas diferentes combinaciones de colores.

COLORES Y VARIEDAD QUE MANEJAMOS:

LUTINA, ALBINA, Y WHITE FACE.


 

 

 

Nombre común: PERIQUITO ARLEQUIN.
Nombre científico: Melopsittacus undulatus. 

El periquito o cata australiana (Melopsittacus undulatus) es un ave originaria de Australia que se ha hecho muy común como mascota; por ejemplo, se calcula que en España hay veinte millones de hogares en los que hay al menos uno de ellos.

En ocasiones el término periquito o perico se utiliza para denominar otras especies de la misma familia, como los agapornis; e incluso otras especies de loros de pequeño o mediano tamaño, como los loriquitos. Para diferenciarlos de todos estos, el Melopsittacus undulatus se conoce normalmente como periquito australiano o periquito ondulado.

COLORES:

MANEJAMOS TODAS LAS COMBINACIONES.

 


 

 

 

Nombre común: PADDA O GORRIÓN DE JAVA.
Nombre científico: Padda oryzivora.

Características: El Gorrión de Java mide 17 cm. de largo. El adulto se caracteriza por tener su espalda y pecho en color gris, vientre rosado, cabeza negra con mejillas blancas, un anillo alrededor del ojo en color rojo, patas rosadas y pico rojo.

Ambos sexos son similares, pero los pájaros jóvenes tiene la espalda café y el vientre un café más pálido en el vientre y las mejillas. El resto de la cabeza, en gris oscuro y el pico es gris con la base rosada.

 

COLORES QUE MANEJAMOS:

BLANCA, CAFE Y GRIS.

 


 

 

 

Nombre común: BOURKE.
Nombre científico:
Neophema bourkii.

El periquito de Bourke es una de las aves más pacíficas que hay. En general es tolerante con todo tipo de pájaros, incluso los más pequeños.
Proviene de Australia y mide unos 23 cm.
No es destructivo en absoluto, por lo que se puede mantener en una pajarera con plantas.
Es preferible alojarlo como pareja única si lo que se quiere es que críe.

Estos pájaros se muestran más activos al llegar el atardecer, por lo que no es de extrañar que durante el día se muestren pasivos o adormilados.
La mutación rosa está muy extendida entre los criadores de estos pájaros.

COLORES:

SOLO MUTACIÓN ROSA

 


   

 

 Nombre común: AGAPORNIS O INSEPARABLES.

El inseparable (Agapornis) debe su nombre a sus fuertes vínculos de pareja; el macho y la hembra pasan mucho tiempo juntos y con frecuencia se arreglan las plumas uno al otro. Las 9 especies son pequeñas, de cola corta y cuerpo sólido. Se alimentan de semillas, frutas y brotes y, lo que es inusual en un loro construye un nido en vez de poner sus huevos en un agujero descubierto. Los criadores expertos preparan una especie de «antesala» en el interior del nido, donde duermen los polluelos de la primera nidada.

Viven hasta 15 años.

MANEJAMOS VARIEDADES COMO FISCHER, ROSEICOLLI, LUTINO, PERSONATA Y NIGRIGENIS

EN VARIOS COLORES.


 

  

Nombre común: TORTOLA DIAMANTE.
Nombre científico:
Geopelia cuneata .

 Descripción:

Se distribuye por Australia esta diminuta paloma con cola larga bordeada de blanco, habita en matorrales y arbustos. Suele formar parejas o pequeñas bandadas, alimentándose en el suelo de pequeñas semillas, hojas y yemas. En vuelo, deja ver una mancha alar castaño-anaranjada. Visita sus abrevaderos a última hora de la tarde para beber. El reclamo es un arrullo lastimero y agudo.

 

     

 

MANOLO A. TORRES

TEL: 045 (477) 1308753

Correos:  granja-olartoki@hotmail.com              

anillosaves@hotmail.com

LEÓN, GTO. MEXICO